容易醒怎么办?宝宝晚上哭闹睡不踏实?

宝宝晚上哭闹睡不踏实,容易醒怎么办?宝宝二天前开始服用了阿奇霉素,结果从前天晚上开始睡觉哭闹睡不好,问他怎么了说是肚子疼,我是晚上给他吃的阿奇霉素颗粒。以前我家宝宝就睡不实老爱醒,一个晚上得起来3-4次,起来后就哭闹,我给他补着钙加锌效果也不是很好。

全部回答

  给宝宝检查一下微量元素,缺钙,镁,维生素D,都会影响睡眠的质量。宝宝生病的前兆,也会在睡眠不好以后出现。如果宝宝吃的是母乳,妈妈要饮食均衡,情绪要好,吃奶按顿,多陪孩子玩,出去走走。要是奶粉,给宝宝补充一些,自己做的果汁,碎菜沙拉,牛肉碎的面条,蛋黄,粗粮,等等都可以给孩子加辅食。
  白天小孩子吃好,玩开心,晚上睡眠自然就好。 建议天气热,气温超过35度还是要开空调的,只是要多次给室内通风。还有最好去医院复诊,或是看看药品的说明,看不良反应都有什么。

现在什么都有假,也许孩子对那个药有反应,还是另换一个吧,最好不要吃太多的药。

有的宝宝是因为缺某种营养比如维生素啊什么的,我觉得应该去检查一下

可能是胃肠道不适吧?吃这种抗菌素有可能会引起胃肠道的不适,停药几天后会好的,在此期间,给孩子多吃点好消化的食物,少吃油腻的和蛋白质含量高的食物;如果停药几天还不好,建议去看医生。