宝宝不吃菜怎么办?

宝宝不吃怎么办? 我宝宝四岁了,吃饭也不怎么行,尤其不喜欢吃菜,请问有什么办法可以改善吗?

全部回答

给宝宝做成菜肉丸子

喝奶粉啊

    宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某此药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱肠和不适感,所以,宝宝不想吃饭。 2、由于宝宝的吞咽功能不如大人完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。
  让宝宝反射性的拒绝此类菜。给人挑食不爱吃蔬菜的假象。   3、宝宝本身体内就不需要某种物质,宝宝对食物的需求是很本位的,他不会象大人一样根椐书上或杂志上的说法吃什么有益就吃什么,宝宝不一样,他只听自已的,他本能想吃什么就是什么,也就说明他体内缺什么。
   4、饭菜不合口味,菜式一成不变,宝宝是喜欢新的东西的,宝宝是好奇的。  一成不变的饭菜,吃多了不但宝宝倒胃口,大人其实也会抗议的。 5、没有培养良好的饮食习惯,一边吃一边玩的对肠胃消化是不利的,也不能让宝宝品味到饭菜的美味。