防蚊有何妙招? 蚊帐比较好?

防蚊有何妙招? 蚊帐比较好,但是半夜要把尿,出来进去,很容易带蚊子进去

全部回答

    4月10日中央2 台为您服务栏目讲了一个预防蚊子的办法:吃维生素B1,如果去野外要提前3-4天吃。她说人感觉不出来,蚊子可受不了那味,会远离你, 据说特有效,你试试。 1、维生素B1泡水擦身也会让蚊子不敢近身。
   这种水溶性维生素是没有副作用的。多余的分量完全排出体外,不会贮留在人体中。   2、用调味品中的八角、茴 各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。 3、在室内点燃干桔皮,可代替蚊 ,既能驱蚊,又可消除屋内异味。
   4、穿浅色衣服。 大家注意喽!伊蚊(又叫花斑蚊)最喜欢停在黑色衣服上。所以大家尽量在炎热的夏天穿一些颜色比较浅的衣服。   5、尽量穿袜子。许多人喜欢夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。
   艾草是绝佳的防蚊用品 一些中草药和植物,是天然的驱蚊材料。最典型的就属艾草了,它具有一种特殊的香味,能够有效驱蚊。每天晚上将艾草或艾条点燃,散发出来的烟雾可以迅速将蚊子熏跑;或者将艾草、菖蒲加水浸泡,用来拖地,也可将其煮成温水,涂抹到身上,可以起到驱蚊水的作用;在房间里挂一根阴干的艾条,同样也能起到驱除蚊子、飞蛾、虫子。
     一项研究发现,白兰花、黄樟、柑皮、七里香、芸香、小茴香、薄荷、白菖蒲、八角茴香、香茅、山羌等中药材,均有驱蚊效果,驱蚊时间最高达到9小时。把苍术、白芷、丁香、佩兰、艾叶、冰片、藿香、樟脑、陈皮、薄荷放在一起,做成香袋,挂于室内,10-15天定期更换一次,也能有效驱蚊。
    这些药在药店都能买到,价钱也不贵。 此外,还可以买一些樟脑油、薰衣草等精油。实验表明,将樟脑油涂在皮肤上,驱蚊保护时长可达6小时以上。也可以将橘子皮或橙子皮晒干后点燃,原理和作用跟蚊香大同小异。
  不过,如果有哮喘、鼻炎等过敏性疾病的人,最好远离香袋和烟熏剂,也不要用它来擦身。     洗澡时加入一些解暑药可助驱蚊 如果你嫌麻烦,睡前可以用2支藿香正气水或十滴水,兑一盆温水擦洗皮肤,或者用5枚八角煮水,擦洗皮肤,都可以起到驱蚊的作用。
  另外,用空酒瓶装约10毫升的糖水,轻摇几下,使瓶子内壁都黏上糖液,摆放在蚊虫活跃的地方。蚊子闻到糖味,会自投罗网。

有专为儿童用的驱蚊水,可以解决蚊子的困扰

我家有蚊子,因为养了好多的花花草草,我家用的蚊帐,也是因为把尿不方便,朋友推荐的雷达无香液体电蚊香液,小小的一瓶,绿色包装的,20块钱,一瓶可以用两个多月,我宝宝是过敏性体质,所以提别小心,还好用了一段时间了没有发现过敏。宝宝再也没有被蚊子咬过。