科学教育专业就业前景好?

科学教育专业就业前景好吗

全部回答

    这个专业是叫初中科学的,当然也能教小学科学。可以考研,但是考的话要么就是教育学类的,要么就是物理化学生物方向任意一个,可以去教高中,如果科学教育专业的研究生的还是只能教初中。
  最好能去专门的师范学校读这个专业。就业的话由于物理化学生物这种专业也可以报考科学老师,所以竞争还是蛮激烈的。  但是总体应该还不错,我们去年毕业的班里80%都考上公立学校科学老师了,其他么也有去私立学校的,据说今年的稍微差点,但是也还不错 这是我读的学校的专业介绍科学教育(师范类,本科,四年制)培养目标 培养德智体美全面发展的、有理想有道德有文化有纪律的、具有创新精神和实践能力的高素质综合性的基础教育“科学”课程师资、教学研究人员及教育管理工作者。