如何选择外墙保温条粘粘贴方?

如何选择外墙保温条粘粘贴方法

全部回答

    粘贴板材法主要用在实体墙的外保温工程,将在工厂通过机械切割、黏合等工序预制的聚氨酯保温板、柔性水泥层增强卷材硬泡聚氨酯板或带槽(或平板)的聚氨酯硬泡裸板等,根据板材具体类型或规格,采用相应技术措施粘贴在基层的施工方法。
   步骤/方法 根据不同的墙面和聚氨酯保温板类型、特点,可采用不同粘结材料,构成多种粘贴方法,如采用湿贴(满粘、条粘、点框粘)板(块)、发泡粘、挂贴粘、点扣粘(主连接)等,并采用尼龙胀钉锚固或钉扣式、穿透式、搭接式、角片式、挂钩式等辅助连接措施,共同构成双保险的固定施工方式。
     聚氨酯保温板粘贴固定后,在饰面板缝间采用密封胶密封,最终构成具有保温、防水和装饰的一体化系统,而不带饰面的聚氨酯板粘贴固定后,构成涂料饰面或面砖饰面系统。 聚氨酯保温板装饰丰富、保温效果好,提高保温装饰的品质,特别是在多层或高层中高档建筑的外墙装饰和保温时进行广泛选择。
     聚氨酯保温板粘贴系统技术,适用于新建、扩建、改建和既有建筑的民用建筑节能工程钢筋混凝土、混凝土空心砌块、页岩陶粒砌块、烧结普通砖、烧结孔砖、灰砂砖和炉渣砖等材料构成的外墙保温工程和抗震设防裂度《8度的地区。
  不但适用于低层,也适用于多层、高层建筑。