真空胎是像环形气球一样吗?

真空胎是像环形气球一样吗?真空胎和轮辋连接处是密封的吗?

全部回答

    真空轮胎即无内胎轮胎,也常称“低压胎”,子午线轮胎和斜交线轮胎两种。无内胎轮胎有较高的弹性和耐磨性,并有良好的附着力和散热性能。特别是子午线轮胎,由于胎冠角为零,在车辆高速前进时变化量小,并能保持较好的行驶稳定性和较小的摩擦,有利于振动冲击的吸收和车速的提高。
  无内胎轮胎比一般内胎式轮胎厚得多,且表面又有一层优质橡胶,充气后外表张力增大,在内表面形成一定的压力,提高了对破口的自封能力,一旦扎破,不像普通车胎那样气体在瞬间全部泄完,会持续一定的时间,保障了高速行车时的安全。
     真空胎由于轮胎与轮毂密封为一体,对其制造精度要求高,多数为压铸铝一体化车轮毂,车胎问的定位性高,车轮的径向跳动量极小。使用无内胎轮胎后,汽车的舒适性、稳定性都会有所提高。