自己组装笔记本电脑,模具在哪买?

想自己组装笔记本电脑,哪里可以买到模具啊?就是框架。扩展越多越好的那种

全部回答

  可以,一般蓝天和微星的高端模具,可以自行配换零件,但大多部件都是定制的,所以跟台式电脑的组装有本质上的不同。从diy角度,各大厂商只要把各自的电脑设计为统一的接口方式,使得各自的配件可以通用更换,理论上是可以实现真正意义上的diy的。
  这个要看整个diy笔记本行业的配合了。目前diy笔记本已经有攒本网在分开提供外壳、主板、显示面板。但意义上还是有点提供准系统。不过选择性还是比提供准体统相对好了。

这个想法真心比较特别,一般笔记本的主板都是特别设计的,所以理论上不可能自己装。不过只单纯的讲可行性,那么办法就是,买个好点的笔记本,然后回来把CPU,内存,显卡硬盘甚至键盘都换掉……不过这样一来几乎就没有了性价比,完全属于瞎搞。实际上如果你预算充足,有几万大洋的话,倒是可以买高端定制机,很多移动工作站都可以在一定程度上自选配件……