街边的珍珠奶茶制作全过程?

在街边看到很多卖珍珠奶茶的,不知道这个东西都需要什么设备与原料?具体的制作方法是什么?还有如果想卖这个东西那全套的设备和原料一共需要多少资金?

全部回答

    奶茶的做法做奶茶茶叶很重要,一般的立顿红茶包是泡不出来地。要用好的专业粗茶(增加香浓味) 幼茶(增加丝滑口感) 进口黄罐立顿红茶(味道很香很香)。以上3种茶叶,每种1茶勺,当然要根据自己喜好将比例进行调节。
  比例是:2人份:茶15克,水550ml。用专用的网子,放进茶叶后,将滚开的水从高处划圈倒入布网,漏到锅里。  倒来倒去几个来回,据说这叫撞茶,别看简单的一个动作,少了它就是出不来真正正宗的香滑口感。
  然后开着锅盖再用中火煮3分钟左右,保持冒着小水泡。将茶汤到入喜欢的容器,倒入淡奶,比例根据自己喜好,看到颜色变成浅咖啡色然后是珍珠的做法珍珠奶茶里的珍珠又叫粉圆1。 在锅里放水,用大火煮沸后加入粉圆,和煮水饺差不多。
      2。 等粉圆浮上来后,就可以换中小火熬煮。注意要三到五分钟翻搅一次粉圆,以免黏在锅底,还要维持汤本身的清稀度,随时加水,以免煮不熟粉圆。大约煮 50 分钟左右,关火,闷个十几二十分钟。
  到试吃起来口感感到 " 香Q有弹性不夹生 " 即可用漏杓捞出。捞出的粉圆用冷开水冲洗数次:用意在于洗掉浓稠的汤液,不易黏在一起,降低温度,使之口感更有弹性 (其道理与制作凉面面条相同)。