400米如果分成4段,每段怎么跑?

急急急,下周四运动会了,请大家教教我400米跑的诀窍。我的长项是800米和1000米,400米没有跑过。还有要怎么训练

全部回答

跑一百米呀

n那就一开始就逐渐加速,因为你的体能够用

400米的话应当直接冲刺,用上自己最大的能耐

前一百米尽量冲前,给对手压力;中间两百米匀速保持,让体力缓和一下,最后一百米分两段:五十米加速,最后五十米拼力冲刺。这样基本上可以跑出最好成绩。

刚开始100米要跑中间,第二个100米稍微跟上第一梯队。第三个100米要慢慢加速。使前面的人数不超过5个。最后100米加速快一点。超过所有人,领跑。