草莓炭疽病打什么药能治住?

全部回答

    炭疽病防治方案 1、预防方案: ①用药时期: A、育苗期,当去掉母株叶时,是防治炭疽病的重要时期。 B、移栽后,去底叶时(一般移栽20天左右)。 C、坐果时(当果似指头肚大时),是炭疽病高发期。
   ②使用产品及稀释倍数: 使用《奥力克——速净》300—500倍液喷施。   备注:坐果期连喷2遍,间隔期7天左右。 2、治疗方案: 发病初期,使用《奥力克——速净》300倍液喷施,3天1次,连用2次。
  小苗时,可适当降低浓度。 备注:进行药剂喷施时,添加适量渗透剂如:有机硅,效果更佳。