聚氨基甲酸酯适用于哪些方面?

全部回答

   聚氨基甲酸酯的简称聚氨酯。由含两元或多元异氰酸酯与二元或多元羟基化合物作用而得的高分子化合物,记作PU。是一类性能可广泛变化有广泛用途的一大族聚合物。随所用的原料不同,可制取线型的热塑性树脂或体型的热固性树脂。
  后者的用途较广,一般可分为聚酯型和聚醚型两大类。用于制造塑料、耐磨合成橡肢、合成纤维、人造革、软质与硬质泡沫塑料、肢粘剂和涂料等。在建筑上可用作变形缝的嵌缝材料,或制作墙板芯材、保温板芯材等。