活性炭的吸附面积

每克活性炭的吸附面积大概有多少?有标准规定呢?

全部回答

    倒是没有明确的规定,但是按照现在碘值1000左右的家用空气净化活性炭来说,主流的技术标准是:每平方米50克。一般厂家会做成50克的无纺布小包,每平米放一个小包。抽屉和柜子里面,是一个格子或者一个抽屉放一小包,每小包50克。
  活性炭是非常适合家庭的装修污染治理产品,价格低廉使用方便,但是有个弊端就是无法改变污染源内的有害物质含量和释放量,如果不着急住,在自然释放的同时放上活性炭配合吸附,配合一定时间通风可以入住。  但是如果污染较重,或者着急入住的,最好配合一些主动清除类的产品,针对家具、板材这些污染源表面做一下处理。
  以上哈尔滨海馨清雅室内环保专家为您回答。