ADSL在测速网站测得的网速很高(20000多kbps)为什么打开网页的速度却比较慢?

全部回答

现在很的测试站都不准确的,用这个网址试试: 是我所用过的测试站点中,最接近真实值的。 我的宽带是512K的,用以上这个网址反复测几次都是在600左右。

    测速一般只能在自己本地的测试网站测试才是准确的,运营商只能保障你家到本地城域网之间的速率能达到标称速率,至于访问其他网站慢的问题,有几种原因: 1、某些网站访问量过大,而网站本身的接入能力有限,造成访问瓶颈,特别是一些热点网站; 2、涉及互联互通问题,比如你用的网通的宽带,如果要访问电信的一些网站,就会出现速度变慢的情况,这是由于两家运营商的互联接口带宽过小造成的,就如两条宽敞的高速路之间用一条一车宽的村路连接,互相要去对方就会很麻烦。
     3、国外的网站,由于目前运营商出国带宽普遍不是很高,访问一些国外网站时会产生网速慢的问题。 。

1、可能是某些网站的访问量比较大,影响了访问; 2、可能你中毒了; 3、你先按Alt+ctrl+Delete,打开任务管理器中的进程选项,看那些进程占用cpu比较多,把它关掉,在开网页。