母亲是武汉黄陂户口,孩子能在武汉黄陂上小学吗?

孩子是河南户口,母亲是武汉黄陂户口,孩子能在武汉黄陂上小学吗?

全部回答

    这种情况孩子是可以在母亲户口所在地上学的,但需要办理借读手续。户籍学籍所在地须一致,孩子的学籍不能在武汉建籍。须在户籍所在地河南建立。因此,如不愿以借读方式在武汉黄陂上小学,需在入学前尽快办理户口迁移手续。
   借读1、符合借读条件的学生。根据上级主管部门安排和特殊情况的学生可以根据学校现有情况,经校长批准后,方可在该校借读,借读学生按上级规定收取借读费。  2、对于家庭确有困难的学生按有关政策办理。
  3、借读学生由于特殊原因,不能回户口所在地参加毕业考试的学生,经家长向学校提出申请,校长批准后可在该校参加毕业考试。4、学生要求返回户口所在地考学时,学校及时给学生办理相关手续。