蠕虫病毒和木马病毒有什么区别?

蠕虫病毒和木马病毒有什么区别?它们有什么危害?

全部回答

    蠕虫病毒 蠕虫病毒的前缀是:Worm。这种病毒的公有特性是通过网络或者系统漏洞进行传播,很大部分的蠕虫病毒都有向外发送带毒邮件,阻塞网络的特性。比如冲击波(阻塞网络),小邮差(发带毒邮件) 等。
   木马病毒、黑客病毒 木马病毒其前缀是:Trojan,黑客病毒前缀名一般为 Hack 。  木马病毒的公有特性是通过网络或者系统漏洞进入用户的系统并隐藏,然后向外界泄露用户的信息,而黑客病毒则有一个可视的界面,能对用户的电脑进行远程控制。
  木马、黑客病毒往往是成对出现的,即木马病毒负责侵入用户的电脑,而黑客病毒则会通过该木马病毒来进行控制。现在这两种类型都越来越趋向于整合了。  一般的木马如QQ消息尾巴木马 Trojan。
  QQ3344 ,还有大家可能遇见比较多的针对网络游戏的木马病毒如 Trojan。LMir。PSW。60 。这里补充一点,病毒名中有PSW或者什么PWD之类的一般都表示这个病毒有盗取密码的功能(这些字母一般都为“密码”的英文“password”的缩写)一些黑客程序如:网络枭雄(Hack。
    Nether。Client)等。 。

    你好! 蠕虫类病毒的特点: 一般认为:蠕虫病毒是一种通过网络传播的恶性病毒,它除具有病毒的一些共性外,同时具有自己的一些特征,如不利用文件寄生(有的只存在于内存中),对网络造成拒绝服务,以及与黑客技术相结合等等。
  蠕虫病毒主要的破坏方式是大量的复制自身,然后在网络中传播,严重的占用有限的网络资源,最终引起整个网络的瘫痪,使用户不能通过网络进行正常的工作。  每一次蠕虫病毒的爆发都会给全球经济造成巨大损失,因此它的危害性是十分巨大的;有一些蠕虫病毒还具有更改用户文件、将用户文件自动当附件转发的功能,更是严重的危害到用户的系统安全。
   传播方式: 蠕虫病毒常见的传播方式有2种: 1。利用系统漏洞传播——蠕虫病毒利用计算机系统的设计缺陷,通过网络主动的将自己扩散出去。   2。利用电子邮件传播——蠕虫病毒将自己隐藏在电子邮件中,随电子邮件扩散到整个网络中,这也是是个人计算机被感染的主要途径。
   木马病毒: 完整的木马病毒程序一般由两个部分组成,一个是服务器程序,一个是控制程序,被病毒感染的计算机会自动运行服务器程序。  如果你的计算机被安放了木马,就如同你的家被人偷偷的装上了后门一样,将变得毫无秘密可言。
  拥有控制程序的人随时可以检查你的文件,做系统管理员才能做的工作(例如格式化磁盘),你的计算机上的所有文件、程序,以及在你使用到的所有帐号、密码都会被别人轻松的窃走。 传播方式: 木马程序通常通过伪装自己的方式进行传播,常见的伪装方式有: 伪装成小程序,通常会起一个很诱人的的名字,例如“FlashGet破解程序”,用户一旦运行这个程序,就中了木马 伪装成网页,网页的链接通常会起一个十分暧昧的名字,诱使用户去点击它,用户一旦点击了这个链接,就中了木马 把自己绑定在正常的程序上面,高明的黑客可以通过编程把一个正版winzip安装程序和木马编译成一个新的文件,一旦用户安装winzip程序,就会不知不觉地把木马种下去 伪装成邮件附件,邮件主题可能会是“好消息”,“你想赚钱吗?”等等,一旦你好奇的打开附件,木马就安置在了你的计算机中 感染对象: 木马程序感染的对象是整台计算机。

蠕虫是一小段代码 这段代码像寄生虫一样 将自己植入另一个程序 来耗费内存或者硬盘空间 而木马是一个完整地程序 他会在你上网的时候将你的私人信息(比如密码)告诉发布木马的那个人

蠕虫是长驻内存或自我复制的一种他是会让你的空间不足和机子速度变慢 木马是别人在你机子上开的一个后门用来,搞破坏盗取你的密码之类的东西用的