不爱吃饭该怎么办?

宝宝都快一岁了,不爱吃饭该怎么办? 我女儿快一岁了,就是不爱吃饭该怎么办呀?宝宝从六个月就开始天天喝自己榨的果汁了,一直都有放糖。最近我听说,宝宝甜食吃多了,也会影响吃饭,我不知道和吃糖有没有关系?

全部回答

吃甜食是影响宝宝的胃口导致她不想吃饭的。

果汁就不要放糖了,宝宝不爱吃饭,大人不要心急,慢慢来,一次比一次吃得多就要表扬他,不要骂他,逼他,在他高兴的时候喂好一点。

    促进孩子的食欲!!!孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:给宝宝吃一些宝呗乐obabyl,这样会大大改善宝宝不吃饭这个问题。
  宝呗乐obabyl的益生菌可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲;产生的乳糖,醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,双歧杆菌和嗜酸乳杆菌可产生大量的免疫球蛋白,诱发机体免疫力,激活机体吞噬活性,增强非特异性免疫功能,使得外在菌难以留存体内,从而达到免疫调节的作用,提高宝宝的抗病能力。
     5、选购孩子喜爱的餐具 孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。

多少有的。有没有吃母乳啊,我家的以前也是这样,后来断奶了吃了一些启脾的药,现在好了,奶粉也吃了。