为什么说教育公平是社会公平的基?

为什么说教育公平是社会公平的基石

全部回答

教育是人一生的开始,是贯穿一生始终的基础,只有最基础的教育公平了,社会才会公平。若是一个人从最开始的教育就面临不公,那对他以后的发展或是人生都会有影响。尽管这些影响在幼年的时候是隐形的,但是这些隐性的影响对日后的成长却是不利的。

教育是人一生的开始,是贯穿一生始终的基础,只有最基础的教育公平了,社会才会公平。若是一个人从最开始的教育就面临不公,那对他以后的发展或是人生都会有影响。尽管这些影响在幼年的时候是隐形的,但是这些隐性的影响对日后的成长却是不利的。【亲,如果对你有用请评价我的回答,“对我有用”,同时请您经我的答案给予好评,谢谢喽】