百香果什么季节种植最好

全部回答

    栽培技术百香果属于雌雄同花,自花授粉,其授粉媒介主要是蜜蜂和昆虫,也可通过人工授粉,人工培育的新品种授粉率可以达到80%。春季种植的百香果,当年7月即可开花,9月可收果。
  第二年以后,每年4月开始开花,一年可开5-6批,每批开花相隔20天,从开花到果实成熟需60-70天,果实收获4个多月。  百香果的繁殖方法主要有两种,一种是用种子直接播种繁殖,另一种则是用蔓条扦插繁殖。
  每亩种植70-80株主蔓,主蔓逐级分出侧蔓在棚架上攀延结果。百香果每年每亩产量达2-2。5吨,高产的达5吨以上。百香果产于南美洲属多年生常绿攀缘性藤本热带水果,因其果汁具有番石榴、芒果、香蕉等多种水果的香气而得名。
      百香果适应性强、生长旺盛,抗病虫,投产早,产量高,品质好,耐贮运、销路广,经济效益高,在国外有“摇钱树” 之美称。百香果具有多种水果的浓郁香味,和很高的营养价值,不仅可作鲜果吃和制果汁饮料,同时也是用加工果酱,果冻,冰淇淋,糕点,饼干最理想的加工用果。
  百香果果汁作为一种纯天然“绿色”果汁饮料以其色香味俱佳,以及良好的保健效果,老少皆宜,正风摩世界。