大车上坡怎么倒车不挂倒挡?

我觉得很好笑,想想吧!

全部回答

    谁教你这么开车的呀?大车在上坡时要倒车不挂倒档是可以倒(靠地心引力啦,呵呵),但是危险系数要增加很多的!应是属于违规操作的范畴。
     同样的汽车下坡时空档滑行也是违规的不允许的! 现在就连小车的刹车(甚至是方向盘)也大都是用气动助力的,而气泵是靠发动机带动的,空档滑行时万一发动机熄火造成供气量不足,哪后果你自己想吧! 大车上坡倒车不挂倒档是一件很危险的行为.应保持发动机的怠速并挂倒档,这样就可利用发动机的怠速帮助刹车,又可使刹车的空气压力不致于因连续刹车而下降得太快,从而避免事故的发生. 。

谁教你这么开车的呀?大车在上坡时要倒车不挂倒档是可以倒(靠地心引力啦,呵呵),但是危险系数要增加很多的!应是属于违规操作的范畴. 同样的汽车下坡时空档滑行也是违规的不允许的! 现在就连小车的刹车(甚至是方向盘)也大都是用气动助力的,而气泵是靠发动机带动的,空档滑行时万一发动机熄火造成供气量不足,哪后果你自己想吧!

由于质量太大 容易引起刹车失灵吧

由于质量太大 容易引起刹车失灵吧, 因为是重车,挂倒挡会使变速机构部件严重损坏.

因为是重车,挂倒挡会使变速机构部件严重损坏.