五个多月宝宝不咿呀说话正常吗?

五个多月宝宝不咿呀说话正常吗? 如题

全部回答

那有点晚啊,宝妈平时有没有跟宝宝多说说话呀,我家宝宝是只要清醒着就有人跟他讲话,就那种自言自语,自问自答,还有唱歌什么的,宝宝现在43天,有点象要开口说话的样子,有时候我们在讲话的时候他还会发出咿呀的声音来回应下,我们就跟着他的咿呀的说,宝宝就很来劲,嘴巴在那里一动动的,努力发出声音来。 宝妈多跟宝宝说说话 交流。

宝宝说话是分阶段的 有的宝宝4个多月就很喜欢说话 然后一段时间又不说了 过了这段时间又说这个正常的很

5个多月应该还不会说话吧

五个月的宝宝大部分都不会说话呢,一般八个月以后会叫爸爸妈妈了其他的也不会说,一岁以后就慢慢会说很多了,现在多和孩子说就可以了

我家宝宝还没有三个月就喜欢咿呀了。你观察下宝宝对声音的反应怎么样,如果有反应,那可能是说话晚些,每个个体不一样,宝妈别急:)