应该选什么?16题答案写错了?

16题答案写错了,应该选什么?A还是B。宪法是国家所有法律的总和对吗?

全部回答

  参考答案:A 解析:1、国家所有法律有:宪法、刑法、刑事诉讼法、民法、民事诉讼法、行政法和行政诉讼法、商法、经济法、理论法等。可见宪法是众多法律之一。说宪法是国家所有法律之和,是不正确的。
  2、B正确。因为宪法是国家的根本大法,其他法律的制定都要以此为基础。故宪法的变动必然引起普通法随之做出相应的修改。3、宪法是由全国人大制定的,全国人大是我国的最高立法机关,由其制定的法律位阶最高,效力最高。
  4、如前述,正确。

应该选B。不是。 宪法是所有法律的基本精神源泉,所有法律应该以宪法为指导方向。

宪法是母法,具有稳定性,原则性,为其他法律提供原则和基础

A 肯定是错的,B表述不严谨。

如果严格按照法律来讲的话,AB都是错误的。宪法不是法律的总和,它是一国的法律基石,是母法,也是根本法,是一切法律的指南,但是绝对不是法律的总和。宪法的变动并不必然会引起普通法律的修改。