车刮了,除了喷漆,自己在家能用什么减轻刮痕?

全部回答

    如果只是很浅的刮伤表漆,立即用汽车蜡整行打蜡修复处理,擦拭方法为直线擦拭。伤痕消失后,用更细的混合剂擦拭之后再打上蜡,打蜡时要选择质量好一点的蜡,不然不但没有起到作用反而会更伤害。
   较深的伤痕,重点是观察金属面是否露出,如果看不到金属面就不会生锈,可以专心地涂上修饰漆。  用笔尖一点一点地点上去,然后等漆完全干。 很深但细长的伤痕,用彩色油灰可以修补得很好。
  伤痕处用砂纸,不要随便将伤痕面扩大,重要的是将脏污清除干净。油灰要仔细地涂抹,使之完全进入内部。最后涂上混合剂、上蜡,结束工作。