宝宝两岁多了还不怎么会说话 我家宝宝现在两岁多了?

宝宝两岁多了还不怎么会说话 我家宝宝现在两岁多了,还不怎么会说话,平时也就只会说一两个字,现在很着急。想给孩子找家专业的早教机构,希望孩子能够有所改善,对这方面了解的朋友推荐下

全部回答

    小孩的语言发育有一定的规律,如6~7个月小孩会无意识叫爸爸、妈妈,1岁时能说几个简单的词,如灯灯、糖糖等,到了2岁可以讲一些简单的短语,如吃饭、上班等。每个小孩开口说话的时间不完全一样,一般有4~6个月的正常差异,有的孩子稍为早一些说话。
  但如果超过这时限仍不说话,就要考虑言语发育迟缓。  语言发育迟缓不一定是哑巴,哑巴与耳聋往往同时存在,耳聋的孩子往往在说话以前不能理解别人的语言。引起语言发育迟缓有以下几个因素:1。
  环境因素:家庭中用多种方言与小孩讲话,曾碰到一个孩子,他父亲与他讲普通话,母亲同他讲上海话,而带领他的老人却对他讲宁波话,从而扰乱了孩子对语言的发育。  有些父母下班回来忙于做自己的事,很少与孩子讲话,使小孩生活在很寂静环境里,小儿没有机会与大人谈话,说话就延迟了。
  有的孩子目前阶段正在学走路(从扶着走到独走),此阶段语言的发育会暂时的延迟。这些原因引起的说话延迟,改善环境和加强训练后会很快赶上去的。2。疾病因素:脑瘫痪、智力发育落后、婴儿孤独症等也会导致说话迟,需进行治疗。
    如轻度智能发育落后的孩子,开始说话的年龄要比正常迟1~3年。 具体的情况只有经医生检查后才可以明确诊断。

我有个朋友家孩子是早产儿两岁半时只是会说简单的叠词,2岁10个月把他送到幼儿园,之前在儿童医院检查时医生给开了一些补药,现在是两岁11个月,什么话都会说了!如果会叫人表示他的声带没有问题,如果什么都不会叫就有点问题)最好是在比较大的儿童医院去做个检查,亲不要着急有的小孩子4岁还不会说话呢。

其实,早教机构每个地方有不一样,我们这边有个金太阳,你肯定没听说过吧,你要说说你在哪个地方,最好是找同城的推荐,另外,对于宝宝不说话,请问是老人带的吗,一般老人带才会出现这种情况,因为沟通太少了,大人必须要和宝宝多说话,多沟通,给宝宝买一些她感兴趣的碟子,比如巧虎这些不错的,让宝宝感兴趣的东西来吸引她,教导他说话

只要不是听力问题就好,要鼓励孩子说话,设法让他在轻松愉快的气氛下自然地说,因材施教,耐心引导,持之以恒。

多跟小朋友交流下 去小朋友多的地方多玩玩就会好点,慢慢的来!!