汽车带挡滑行和空挡滑行哪个省油?

全部回答

如果是电喷发动机,当电喷发动机的ECU监测到一定转速和车速的状态,(每一种车具体参数不同)这时如果还有档位信号,并且监测到油门放开(节气门关闭)就会停止喷油.如果空挡就会认为是怠速状态,还是要喷油的. 、带档滑行时,当转速低于约1000转-1400时,转用空挡滑行更省,因为这时候关闭的油门会重新打开,不如空挡滑行阻力更少。

空档更省,但很不安全,所以没必要为了那点油而冒险,真出了事不是几千块钱就能档住的

此问题从有车开始就争论,尤其是电喷以后,个人感觉,如果是长距离滑行,空挡省油,如果是短距离滑行,挂档省油。 距离根据你目前的车速判断,一般车速数值的8-10倍是你滑行的距离。