茶叶和雪菊一起泡可以喝吗

全部回答

    答案是可以的。用玻璃杯冲泡昆仑雪菊,跟其他的茶叶冲泡方式一样都需要第一次用少许开水冲洗后倒掉洗尘,从第二泡开始饮用,因为雪菊系纯天然采摘风干难免有少量沙尘。 另外,开水冲泡雪菊出色很快,一般几秒钟后即可倒出饮用,无需像其他菊花或者茶叶那样等待几分钟的时间,常饮雪菊茶,有神奇的降压、降脂作用,且具有很好的清肝明目、益肝补阴、美容养颜、润肠通便之特性,对用眼过度造成的视觉疲劳与饮酒造成的肝脏伤害等症状,有一定的缓解作用,并且睡前饮此茶不会失眠,反而具有安神之功效。
    最近晚上经常抱着电脑追电视剧,严重用眼过度,于是喜欢在雪菊中加入几粒枸杞子来泡茶,希望可以缓解一下眼睛的不适,加入了枸杞。