法律基础题目有人会嘛?

  一、单选题(共 18 道试题。)1。 下面对民主与法制的关系描述正确的是 A。 民主和法制没有关系 B。 只有社会主义国家才有民主 C。 资本主义国家没有法制 D。 社会主义民主是社会主义法制的前提和基础 2。 一名13岁的中学生因和同学发生争执,将同学失手打死,其所应承担的法律责任是() A。
   故意伤害罪 B。 故意杀人罪 C。 过失致人死亡罪 D。 不承担民事责任 3。 下列选项中不属于书证的有 A。 处分性书证和报道性书证 B。 公书证和私书证 C。 特别书证和一般书证 D。 证人的书面证言 4。 我国民法规定的最长诉讼时效为 A。 1年 B。 2年 C。
   半年 D。 20年 5。 根据我国刑法的规定,我国刑法的溯及力为() A。 从新原则 B。 从旧原则 C。 从新兼从轻原则 D。 从旧兼从轻原则 6。 下列关于主刑的描述正确的是 A。 两个不同种类的主刑可以并用 B。 附加刑和主刑可以并用 C。 管制不是主刑 D。
   剥夺政治权利是主刑 7。 下列有关刑事诉讼中程序正义的表述那一项是不正确的() A。 诉讼参与人对诉讼能充分有效的参与 B。 程序违法能得到救济 C。 刑事诉讼程序能得到遵守 D。 刑事诉讼判决结果符合事实真相 8。 下列哪些不属于劳动关系解除的方式 A。 协议解除 B。
   单方解除 C。 AB都是 D。 AB都不是 9。 合同存续期间,合伙人以外的第三人要求入伙,关于法律是否允许的问题下列表述哪项是正确的? A。 合伙合同的约定决定是否允许 B。 允许,因为合伙合同是基于合伙人间的信任关系而存在 C。 合同有约定的,依合同处理,无约定的,须全体合伙人一致同意 D。
   有约定的依约定处理,无约定的,须经全体合伙人过半数同意 10。 甲从乙超市买回来一箱丙厂生产的啤酒,放在门口过道一侧,一日甲的邻居丁下班从甲门前经过,啤酒突然发生爆炸,丁被炸伤。对此以下表述不正确的是() A。 丁可以要求乙超市赔偿 B。 丁可以要求丙厂赔偿 C。
   丁请求人身损害赔偿的诉讼时效是1年 D。 丁请求财产损害赔偿的诉讼时效是2年 11。 以下不属于土地使用权划拨的特征的是( )。 A。 土地使用权划拨士一种具体的行政行为,国家行使社会经济管理者的行政权力,将土地使用权进行分配或调整 B。 土地使用权划拨是一种无偿的行为,土地使用者取得使用权无需支付地价,但是并不等于使用者不需支付任何费用 C。
   划拨的土地使用权,可以转让、出租、抵押 D。 土地使用权可以是有期限的,也可以是无期限的 12。 1982年宪法是新中国的第()部宪法 A。 1 B。 2 C。 3 D。 4 13。 宣告公民死亡的案件受理后,人民法院应发出寻找失踪人的公告,公告期满,失踪人下落不明的,人民法院应 A。
   裁定案件审理终结 B。 裁定宣告该公民死亡 C。 判决宣告失踪人死亡 D。 判决宣告继承开始 14。 按照经济法律关系和经济法调整的内在逻辑,经济法体系不包括 A。 经济组织法 B。 民商法 C。 宏观调控法 D。 市场规制法 15。 下列选项中属于有效民事行为的是() A。
   某青年以一块糖果换得某10岁儿童的一块手表 B。 某精神病人在患病期间将家里的摄像机送给邻居 C。 某单位两职工就家具转让意思表示达成一致,并签订协议 D。 五个中学生强行以7元人民币的价格买下某同学的一辆新自行车 16。 拆迁补偿的对象是被拆除房屋及附属物的( )。
   A。 所有人 B。 使用人 C。 租赁人 D。 抵押权人 17。 债是按照合同约定或者法律的规定,在当事人之间产生的特定的权利和义务关系() A。 债的客体包括物、行为和智力成果 B。 债权的实现必须依靠债务人对债务的履行 C。 债的当事人一方是特定的,另一方是不特定的 D。
   债可以因合法行为而发生,也可以因不法行为而发生 18。 发明专利权的期限为多少年(),实用新型和外观设计专利的期限为多少年(),均自申请日开始计算 A。 15,20 B。 20,10 C。 15,10 D。 10,20 二、多选题(共 7 道试题) 1。 我国选举制度的主要基本原则有 A。
   选举权的普遍性原则 B。 选举权的平等性原则 C。 直接选举和间接选举并用的原则 D。 秘密投票原则 2。 下列哪些选项为法的作用的体现() A。 指引 B。 评价 C。 预测 D。 教育 3。 下列哪些不属于行政许可法调整的对象() A。 民政局办理结婚登记 B。
   教育部批准中国人民大学关于副校长的任命 C。 县建设局批准县卫生局办公大楼施工许可 D。 北京市财政局批准市公安局通过单一来源采购的方式购买消防车50辆 4。 宪法的基本原则是指人们制定和实施宪法过程中必须遵循的最基本的准则,是贯穿立宪和行宪的基本精神,下列哪些是宪法的基本原则() A。
   议会主权原则 B。 基本人权原则 C。 法治原则 D。 权利制约原则 5。 下列属于我国经济制度的基础的是 A。 全民所有制 B。 劳动群众集体所有制 C。 个体所有制 D。 私有制 6。 根据相关法律的规定,出租人有权终止合同,收回房屋的情形包括( )。 A。
   承租人将承租的房屋擅自转租的 B。 承租人将承租的房屋擅自转让、转借他人或擅自调换使用的 C。 承租人将承租的房屋擅自拆改结构或改变用途的 D。 承租人拖欠租金累计3个月以上的 7。 《民法通则》规定法人成立应当具备的条件 A。 依法成立 B。 必要的财产或资金 C。
   自己的名称、组织机构和场所 D。 能够独立承担民事责任 。

全部回答

1.d 2.d 3.不知道 4.C 5C 6B 7A 8D 9C 10B