清华大学悟标识是什么意思

全部回答

  中国福建省清华大学校友会捐赠给北京清华大学的雕像《悟》,二零零一年二十八日在校园内落成。 这个名为“悟”的雕塑是铸钢制造的,长2米、宽1.3米,由人类的面部和一本巨型的书组合而成,揭示人类社会的发展和进步与教育有着实不可分的关系。

  同时书中的知识和思想也代表着人类已有的探索成果,昭示着我们应在此基础上不断进行新的创造。雕塑放置在清华学堂南草坪。 编码是计算机中的二进制,代表自然科学;文字没有具体含义,代表人文科学。