怀孕除了要补充维生素和钙,还有什么要补充和注意的?

全部回答

    怀孕前后吃点叶酸(主要是补钙)是必要的,一般在怀孕前三个月开始吃,直到怀孕后再吃三个月就可以了。至于维生素E是否要补,得视情况而定。因为维生素E每日摄取量以14毫克为限,多吃了体内维生素E超标对胎儿的发育是不利的。
  从日常炒菜的食油(如大豆油、花生油等)中基本上已经满足摄入维生素E。   缺乏维生素E,就会出现“四肢乏力、易出汗、皮肤干燥、头发分叉、精神紧张”等症状。如果没有这些症状,就不必要可以进补维生素E。

   怀孕期间,不定期地多煲汤喝(母鸡汤、排骨汤、鲫鱼汤等,煲汤时加些枸杞子、红枣之类效果更好),常吃新鲜蔬菜,基本上就能满足营养需要,不一定再刻意进补。  否则会导致怀孕期间体态过于肥胖,这是不利的。

叶酸、DHA都要补的,一个可以预防胎儿继续,一个可以让宝宝更加聪明,还有磷脂酰丝氨酸也可以和DHA一起补充,能相互促进的

平常注意营养均衡就可以了,不需要特别添加很多保健品的,食补为主