资质换证的部门主是哪里?换证的流程大致是什么?资质管家可以进行资质换证吗?

全部回答

    资质换证的部门主要有各地级市、省厅、住建部,这些部门资质换证的流程大致是:  第一,申请各地级以上市住房城乡建设行政主管部门许可的建筑业企业资质换证的,包括建筑业企业专业承包资质序列二级资质(不含铁路、民航方面的专业承包二级资质)和住房城乡建设部第22号令规定的总承包资质序列三级资质(不含铁路、通信工程施工总承包三级资质)和专业承包三级资质(不含铁路方面专业承包资质)。
    涉及上述资质的建筑业企业应向企业所在地建设行政主管部门提出资质换证申请。  第二,申请省住房城乡建设厅许可的建筑业企业资质换证的,建筑业企业应从“四库一平台”系统直接向厅报送电子申请材料;其中涉及公路、水运、水利、通信方面的施工总包资质仍需提供纸质申报材料。
    第三,申请住房城乡建设部许可的建筑业企业资质换证的,建筑业企业应通过省住房和城乡建设厅“四库一平台”管理信息服务系统向厅提交电子申请材料,同时将纸质申请材料送企业所在地的地级以上市住房城乡建设行政主管部门核对原件后提交厅。
    具体可以参考http://www。zizhiguanjia。com/zs/3541。html。