关于word 中特殊的“查找和替换”?

有时候从网页上复制的文字,再粘贴到word中后,会发现段落与段落之间有很多回车符号(一般在段落的开头),如以下文字段落(回车符号用^p代替):我是一个学生。^p^p^p^p你也是学生吗?^P现在我想替换的是段落中间的那个回车符号^P,而每个段落应有的回车换行不变。这样情况如果使用“替换”,回车符号^P的话会将整个文档的回车符号都替换了,整个文档变成没有分段的文档了,有没有那种办法,可以一次性的替换段落开头的符号呢?

全部回答

按“Ctrl+H”组合键调出“查找和替换”对话框,然后进行替换操作。替换时在“查找内容”中输入“^p^p”,“替换为”中输入“^p”,然后“全部替换”。

“Ctrl+H”“查找内容”中输入^p^p替换为中输入^p然后——连点几次“全部替换”直到出现——“word已完成文档搜索并完成0处替换”对话框。

如果中间都是3个^p的话,就在查找中输入"^p^p^p^p"(不包括双引号),在替换中点一下,什么也不填,按全部替换,就成了: 我是一个学生。^p 你也是学生吗?^P 即4个^p只剩下一个^p,也就不会出现分段的问题了。