计算机考试windowsXP模块剪贴板如何操作?

全部回答

     1、剪贴板的打开: 选择“开始”/“所有程序”/“附件”/“剪贴板查看器”。 打开“开始”/“运行”命令,输入“clipbrd”。 2、剪贴板的使用: 当选中对象以后执行“剪切”或“复制”命令,选中的对象被送入剪贴板。
   按Alt+PrintScreen组合键,把桌面上当前活动窗口送入剪贴板。   按PrintScreen键,把当前屏幕的整个图像送入剪贴板。 3、剪贴板文件 将剪贴板上的内容保存为文件:选择“文件”/“另存为”命令,输入文件名和文件保存位置,单击“确定”按钮,保存的文件扩展名为。

  clp文件。 剪贴板文件的使用:选择“文件”/“打开”命令,选择剪贴板文件,单击“打开”按钮;在要放入剪贴板内容的文档中选择要粘贴的位置执行“粘贴”命令。   4、剪贴板内容的清除:选择窗口的“编辑”菜单的“删除”命令,或按Delete键。