搜索
爱问首页 爱问商城

大家知道适合6个月宝宝补钙的产品吗?

6个月宝宝补钙 宝宝缺钙老公为宝宝买了乳钙和葡萄糖的液体钙进行补钙,没有说的那样效果好,大家知道适合6个月宝宝补钙的产品吗?

5个回答

我家吃达因的,还可以啊,最好多晒太阳啊。

我家吃达因的,还可以啊,最好多晒太阳啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多

6个月的宝宝正是身体长得最快的时候,对钙的需求量非常大。尤其那些长得比别的宝宝快的孩子,相对来讲更容易缺钙。导致这个年龄宝宝缺钙的主要原因是VD摄取...全部

6个月的宝宝正是身体长得最快的时候,对钙的需求量非常大。尤其那些长得比别的宝宝快的孩子,相对来讲更容易缺钙。导致这个年龄宝宝缺钙的主要原因是VD摄取不足。VD可促进肠道更好地吸收钙质,减少钙质通过尿液的丢失,提高血钙的浓度。
  VD在食物中的含量很少,对于胃肠道还很稚嫩的宝宝来说,他们不可能通过食物摄取到足量的VD,因此很容易缺钙。   目前,市场上的钙剂种类很多,主要分为有机钙和无机钙两类。有机钙虽然含钙量较少,但溶解度好,在体内容易被吸收,如葡萄酸钙,乳酸钙,醋酸钙,枸橼酸钙,苏糖酸钙,磷酸氢钙等;无机钙固然含钙高,但不易溶解,在胃中与胃酸作用后使钙游离出呈离子状态,才能被体内吸收,像碳酸钙,活性钙都属于无机钙。
    由于小婴儿胃液中的胃酸浓度较低,通常认为补充有机钙比较适宜。2-3岁以后胃酸浓度相对较高了,可以考虑服用无机钙。 市场出售的VD制剂,都含有VA,VA可保护呼吸道粘膜,不能在体内合成,必须从食物或有关制剂中摄取。
  由于宝宝在1岁内能吃的食物种类很少,因此很容易缺乏VA。  如果服用VD和钙的混合制剂,用起来确实是很方便,不过却丧失了补充VA的机会。缺少VA,宝宝的呼吸道抵抗力就会减弱,因此极容易反复发生呼吸道感染。
  因此,理想的补钙品应该选用VD与VA两者比例为3∶1的无机碳酸钙制剂。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果宝宝没有缺钙的情况,可给宝宝每天补充一次鱼肝油,促进钙的吸收和利用,适当吃些含钙丰富的食物,多晒晒太阳,钙剂在医生指导下补充。

如果宝宝没有缺钙的情况,可给宝宝每天补充一次鱼肝油,促进钙的吸收和利用,适当吃些含钙丰富的食物,多晒晒太阳,钙剂在医生指导下补充。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝是吃的伊可新牌的维生素AD,当时也是医院给推荐的,后来我有买龙牡壮骨颗粒和它一起吃

我家宝宝是吃的伊可新牌的维生素AD,当时也是医院给推荐的,后来我有买龙牡壮骨颗粒和它一起吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

听说体恒健钙之缘还不错,该产品有十七年的品牌历史了。而且朋友用过后评价很好,钙之缘以碳酸钙为主,而且添加了维生素D配方,容易吸收吗,口感也不错。可以碾碎和牛奶给宝宝冲服,我都是用这个方法给孩子补钙的,...全部

听说体恒健钙之缘还不错,该产品有十七年的品牌历史了。而且朋友用过后评价很好,钙之缘以碳酸钙为主,而且添加了维生素D配方,容易吸收吗,口感也不错。可以碾碎和牛奶给宝宝冲服,我都是用这个方法给孩子补钙的,效果和成年人补钙是没有差别的,希望你的宝宝健康!收起

0 0
收起 提交
加载更多