球釜内胆是什么材质

全部回答

    球釜内胆的材质和一般的电饭锅大致相同,采用钻石微粒涂层,减少粘锅的现象;外层则使用生铁的材质,受热更快,也更均匀,使得烹饪效果更好。球釜内胆能够令锅内米水有规律由外向内实现环流大沸腾,每粒米饭360度无死角深度受热;而在保温阶段,高温蒸汽分子可以锁住米饭的水分和香气,在米饭烹饪结束后可持续保鲜达8小时。

    苏泊尔球釜IH电饭煲是浙江苏泊尔股份有限公司于2013年全新推出的电饭煲产品系列。球釜颠覆了传统饭煲内胆结构,采用了全球首创的球形设计。产品运用创新的球形厚釜技术,配合IH大火力,形成环流大沸腾,让每一粒米都喝饱水,为消费者带来更透芯、更膨松、更香甜的好米饭。

现在国内的电饭煲大部分内胆都是铝的和不锈钢的。铝的传热快但不耐用。不锈钢耐用但传热慢。苏泊尔新出的球釜饭煲,用的是6层厚釜材质厚胆,其中有一层是聚能精铁层,基本可以规避这两个 弱点。内胆传热快,米饭更透芯,跟小时候老家用的那种大铁锅是一个道理,煮出饭来柴火飘香。