离合器半踩半松状态在什么时候用?是否半踩半松可以减速?

全部回答

在人多,塞车的的情况下,采用半连动只能在1、2档时,车速也只能使车以2公里的速度一边半踩半松向前蹭,不加油,一边时刻准备刹车,所以半连动也只是为起步而已。

起步,倒车和道路拥堵不畅时。

1.起步时 2.上坡时 3.慢速倒车时 正常情况下不能用半踩半松来减速。

在某些情况下可以虚使离合器,但是不能经常用,会增加离合器片磨损.

你所说的驾驶动作叫作半联动,半联动不是半踩半松,而是时踩时松;这个动动通常是在闹市区和人、车拥挤时使用,目的是为了保证汽车在极慢速的情况下有足够的动力。