相同导电截面的裸铝绞线与钢芯铝绞线有什么不同?

全部回答

    钳压法连接导线时,相同导电截面的裸铝绞线与钢芯铝绞线区别:(1)型号不同。如LJ-120的型号为JT-120L,LGJ-120的型号为JT-120/7或JT-120/20。
  (2)压口数不同。裸铝绞线压口数少,钢芯铝绞线压口数多。(3)压口顺序不同。裸铝绞线的压口顺序为从其中一端的辅线侧开始依次向另一端的辅线侧结束,钢芯铝绞线的压口为从中间开始向两边压。  (4)端头的压口数不同。
  裸铝绞线每个端头一个压口,钢芯铝绞线每个端头两个压口。(5)压后尺寸的允许误差不同。裸铝绞线钳接管为±1。0mm,钢芯铝绞线钳接管为±0。5mm。