请问婆婆应该帮带孙子吗?

  请问婆婆应该帮带孙子吗? 记得还没和老公结婚时,公公婆婆就催促着赶紧结婚生小孩,趁他们年轻可以带。可是怀孕的时候都没喝他们一口汤也没有任何的关心,我觉得很可笑。快要生的时候和老公商量好回娘家生,婆婆还反问为什么回娘家生?我老公说我坐月子的时候他没有时间照顾,她听了也不说她来照顾,就说回娘家生不好。

  坐月子的时候她过来照顾了我十来天,还带着十字秀来的,每天都在那说家里没人做饭啊,好多事都没做呢,我是破腹产,那时伤口还是有些疼的行动不方便,孩子哭了,她在一边绣十字绣,她还说等等我把这点线绣完先,我一看,天啊起码还有两个巴掌那么长的线。孩子现在也快一岁了,也没见说要帮忙带孩子,还和别人说我不愿意给她带,我和老公是没有叫她带孩子,那是因为她表现出来的是不想带,现在我纠结的是带孙子还要自己儿子求着的吗?哪家是这样的啊?。

全部回答

我家也是,哎!想想都寒心,如果不是看老公的面子,不知道会吵多少次架!

自己孩子自己带吧 自己妈妈自己养老 没办法 婆婆也没有帮咱带的义务啊 我自己带俩孩子婆婆都没帮过我 该怎么办 啊 等他老了让他儿子一个人伺候吧 我是不管 别怪我说的难听 没生我没养我 没帮我带我一天孩子 你说我到他家除了看他脸色 就应该给他养老吗 凭什么啊 别说他是老公的妈 我也没说不让老公管他啊 我妈我老公去给他养老吗 谁的妈妈谁伺候吧 咱的孩子在自己带

我是一个人带的,我没有家婆,我公公也不会带,孩子大一些就让你婆婆带吧,就说你要上班还年轻,你别说,免得伤和气,让你老公说

亲,我们一样,我婆婆每天就是打麻将,喝酒跳舞,一说让他看宝贝他就说身体不好,看再老公的面子别计较那么多了,孩子自己带是最好的我婆婆不帮我带,我就自己带有时候也生气但是回头想想现在都一岁了上幼儿班的时候就好了

别指望婆婆帮忙带孩子,矛盾会越来越多,有能力就自己带吧,辛苦一点