小学生晚间应该睡多少小时?

小学生中午应不应该睡午觉?应该睡多长时间?睡午觉应该注意什么? 小学生晚间应该睡多少小时?应该几点入睡?几点起床?

全部回答

    人体对睡眠的要求,一般青壮年一夜睡7-9小时,少年幼儿增加1-3小时,老年人减少1-3小时,这是不同年龄段对睡眠量(时间)的要求。 睡眠质量:半小时内入睡 基本整夜不醒 上床半小时内即能入睡,整夜不醒或醒一次,不是间断多醒或早醒;不梦少梦,不是多梦或噩梦;睡眠深沉,不是似睡非睡,或易受环境干扰、惊醒,这是对睡眠质量的要求。
       最佳睡眠时间:晚10点至晨6点 人类最佳睡眠时间应是晚上10点-清晨6点,老年人稍提前为晚9点-清晨5点,儿童为晚8点-清晨6点。
   各年龄最佳睡眠时间 新生儿 20小时 婴儿 14-15小时 学前儿童 12小时 小学生 10小时 中学生 9小时 大学生 8小时 成人 8小时 老人 6-7小时 追求质量,而非数量 。

小学生晚上9点之前睡觉比较好。因为9至10点是产生生长激素时间,对小孩长高比较重要。

至少要保证九至十小时的睡眠.