赫尔莫斯和雕像者的作者是?

赫尔莫斯和雕像者的作者是谁

全部回答

《赫耳墨斯和雕像者》选自《伊索寓言》,作者——伊索,传说公元前6世纪的古希腊人,善于讲动物故事。是古希腊、古罗马时代流传下来的故事,经后人汇集,统归在伊索名下。

    《赫耳墨斯和雕像者》选自《伊索寓言》,作者——伊索,传说公元前6世纪的古希腊人,善于讲动物故事。是古希腊、古罗马时代流传下来的故事,经后人汇集,统归在伊索名下。 原文 赫耳墨斯想知道他在人间受到多大的尊重,就化作凡人,来到一个雕像者的店里。
  他看见宙斯的雕像,问道:“值多少钱?”雕像者说:“一个银元。    ”赫耳墨斯又笑着问道:“赫拉的雕像值多少钱?“雕像者说:“还要贵一点。”后来,赫耳墨斯看见自己的雕像,心想他身为神使,又是商人的庇护神,人们会对他更尊重些,于是问道:“这个值多少钱?”雕像者回答说:“假如你买了那两个,这个算饶头,白送。
  ” 寓意:这个故事适用于那些爱慕虚荣而不被人重视的人。