东陵石和东陵玉有怎样的区别?颜色上呢?

全部回答

    东陵石在地质学中称铬云母石英岩,硬度为7,比重2。65,性脆,半透明,断口参差状,按其颜色可分绿色东陵石、蓝色东陵石和红色东陵石。 东陵石,亦称海洋石或东陵玉(Aventurine),最早产于印度,故又名“印度玉”。
  学名是砂金石,亦是水晶家族的成员。其内含物通常会有微晶粒、黄铁矿等。  东陵石目前有绿色及红色的两种,大多不透明,偶而部分有点半透明,硬度与水晶差不多。绿色的东陵石曾被称为印度翡翠,化学成分也主要是二氧化硅,属石英岩。
   东陵玉的色调从浅绿到深绿,都是对应心轮的颜色。绿色东陵石在心理治疗上运用得很成功,对心肺的问题有疗效,并能增加肌肉的灵活度,最常被用来治疗心脏,舒缓压力,以及眼部疾病。  绿色东陵石据说可减轻焦虑与安抚情绪。
  这也是最健康、最快乐,教人天天快乐的宝石。 翠绿色,本来就是春天的能量,是一种欣欣向荣、生意盎然、丰盛、富足、美好的能量,亦是代表了一种广义的财富,可以吸引好朋友、贵人相助、好运气、好机会、好的物质能量来接近,也就是财富。
  是投机客、赌徒的随身佩带招财幸运石。  东陵玉也是公历五月份的生辰幸运石。 。