搜索
爱问首页 爱问商城

我家宝宝体重正常吗?

我家宝宝体重正常吗? 我家宝宝2个月了(女),体重4.87公斤,每天食量700~800ml,一次120ml左右40分钟吃完,这正常吗?还有每天多次打嗝和放臭屁,2~3天一次大便还挺多带酸臭味是不是消化不好?都快疯了!

5个回答

两个月的宝宝,体重有些偏轻了,不过,不知你宝宝出生时体重多少,一般前四个月长得比较快,一个月都可能会长2斤,不过也是因人而不同的。不过你宝宝的食量应该是够多的,打嗝和放臭,大便还挺多带酸臭味,这这说明你的宝宝肠胃消化功能还是不很好,很可能就是吃太多了积食了,奶粉喂养的宝宝两餐奶之间,最好是喝点水,每天的喝水量至少是奶粉量的三分之一才行的。
  积...全部

两个月的宝宝,体重有些偏轻了,不过,不知你宝宝出生时体重多少,一般前四个月长得比较快,一个月都可能会长2斤,不过也是因人而不同的。不过你宝宝的食量应该是够多的,打嗝和放臭,大便还挺多带酸臭味,这这说明你的宝宝肠胃消化功能还是不很好,很可能就是吃太多了积食了,奶粉喂养的宝宝两餐奶之间,最好是喝点水,每天的喝水量至少是奶粉量的三分之一才行的。
  积食后的宝宝,可以喝点妈咪 爱或是小儿鸡内金散来帮助消化,这些中中成药,对宝宝影响不大的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

呵呵,宝宝吃奶吃的还挺好的,但就是有点消化不良,给宝宝吃点妈咪爱吧,调理肠胃助消化的,多喝水就好了。

呵呵,宝宝吃奶吃的还挺好的,但就是有点消化不良,给宝宝吃点妈咪爱吧,调理肠胃助消化的,多喝水就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

体重有点轻吧,不知生下来多重?吃的可是有点慢,感觉也有点多吧,每次应该吃90ML左右,每隔3小时吃一次即可了。放臭屁就说明消化不好,一定要按冲调的比例冲奶粉,千万不要冲的过浓。2 ̄3天大便是有点便秘了...全部

体重有点轻吧,不知生下来多重?吃的可是有点慢,感觉也有点多吧,每次应该吃90ML左右,每隔3小时吃一次即可了。放臭屁就说明消化不好,一定要按冲调的比例冲奶粉,千万不要冲的过浓。2 ̄3天大便是有点便秘了,你要多给她喝水才行,这么大的小孩至少一天一便才正常。收起

0 0
收起 提交
加载更多

二个月十斤。宝宝体重很正常的。奶量也很正常,不过宝宝有点轻度上火,给宝宝多喝点温开水。喂点益生菌冲剂或清火宝就行了。

二个月十斤。宝宝体重很正常的。奶量也很正常,不过宝宝有点轻度上火,给宝宝多喝点温开水。喂点益生菌冲剂或清火宝就行了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要着急,宝宝的情况不算糟糕,除了吃奶的速度慢些其他还好,有的孩子是这样的,不用太担心。打嗝放屁都是正常现象,至于宝宝2~3天一次大便,这个月龄段的宝宝...全部

不要着急,宝宝的情况不算糟糕,除了吃奶的速度慢些其他还好,有的孩子是这样的,不用太担心。打嗝放屁都是正常现象,至于宝宝2~3天一次大便,这个月龄段的宝宝只有喝母乳和配方奶,喝母乳的宝宝,妈妈要注意自己的饮食,不能吃太过燥热的饮食,不宜大补,饮食营养要均衡全面,主食、肉类、蔬菜、水果等都应吃,母乳质量高,宝宝身体脑力发育都好,而且一般来说宝宝是不会便秘的;吃配方奶的宝宝,选择适合宝宝体制的配方奶粉非常重要,各品牌奶粉的加工方法、配料都不相同,总有一款适合宝宝体质的。
    再加上多喝水,定时便便的习惯,每天的轻柔按摩,宝宝是不会便秘的。收起

0 0
收起 提交
加载更多