竟然有这样的婆婆 婆婆总是问我?

  竟然有这样的婆婆 婆婆总是问我,我娘家都给我准备什么东西了,问了不下5遍。说按照她们这的习惯,生完宝宝后,我娘家要送“祝米”。我也不好跟我爸妈要求什么。毕竟父母养我们姐弟三人,供我们三个上大学也不容易。再说我爸妈早就说过到时会给钱我们自己买,一来我娘家离得远,大老远的拖个婴儿床,推车,小孩衣物等不方便。
  而且过年回家我妈妈已经给了我买衣服的钱,买婴儿床,推车,奶瓶子等到时就在婆家这边买,我自己选免得他们买的我不喜欢,到时多给些钱我。我也同意了。 婆婆总是问你妈妈给宝宝打毛衣没有,准备尿布没有,到时你和宝宝吃的,穿的,用的都得你娘家拿来。我说太远了,我妈给我钱我就在这边买。
  她说,反正到时送”祝米“,要摆出来给别人看的,那就算在这边买,买了先放你妹妹那,等到那一天在拖过来。(我妹妹跟我在同一城市,她是在外租房子住的。先在我这住了3个月,我家房子很大,我和老公单独住,婆婆不满意,她就没好意再住,出去租房了。)我就说我妹妹在外租房子,住7楼,而且没有电梯,搬到她那去,再搬 我这很麻烦,干脆买了直接拖我家放着。
  婆婆又说要我妹妹这个五一去买,我说我妹妹五一要回家 ,我们自己去买,我妈不会不给钱我的。我就说了这几句,婆婆就说我太过分了,在我家客厅骂了起来,之后狠狠的把我的房门一摔出去了。 我觉得买了放我家没什么不妥的,之前结婚的家电,被子等也都是我自己在婆家这边买的,买了直接搬到新房,也没有说非得从娘家搬过来,婆婆以前不计较这些规矩,怎么一下子这么多规矩了呢?之后又跟我老公说,怀孕后她做饭我吃,我没有怎么感谢他之类的话。
  其实她也没怎么照顾我,早上他们出去上班,我自己在家弄饭吃,晚上婆婆回来就弄一餐晚饭,而且也是随随便便弄的,偶尔炖个汤,要是不合我口味我就不想吃。她说不管好吃不好吃,想不想吃,别人弄了你就得吃。 她还叫我妈在家给我养几只老母鸡,我说我家没地方养鸡,再说养鸡也很脏,又没种地还不是买米买菜喂鸡,到时生了孩子我爸妈晓得买土鸡来给我吃的,她说你妈不方便养鸡,就叫你奶奶给你养几只鸡,到时你好吃。
  还问我好几遍到时生了宝宝我娘家都有哪些人送礼金,我那些没来往的亲戚会不会来送礼。我说都没走动了,我我们结婚几年也没去给他们拜年,不会送礼金的。她听了又不高兴了,怕是闲我娘家送礼金的亲戚少了、 之前我妹妹住这时她总说我妹妹关门声音太大,吵得她的心脏不好,她自己摔门就不怕心脏病了,其实我妹妹并没有大声的关门,她是找茬想把我妹妹赶走,再说我妹妹住这,每个月都我们买零食或者买菜等,也不是白住。
  她是刚大学毕业,工资没多少,在外租房开销太大,一个人租房家里也不放心,等工作过了试用期也是准备出去住的,苛刻婆婆这样让我很不爽,是不是管太多了呢? 婆婆一直是个很强势的人,在我们住的这一块是出了名的”狠人“。家里的大小事都是她说了算,但是我觉得既然我跟老公结婚都三年了,我们也应该有我们自己的生活,她应该少管我们小两口的事,每天早上老公上班走后,我还没起床,她就拿这我家房门的钥匙把门打开,在我家进进出出,然后使劲的门一摔出去,很多时候都是被她吵醒了起来的。

  我也不知道她每天早上跑到我家里来干什么。她口口声声叫我们小心关门,她自己却总是使劲摔门。 结婚几年来我一直忍气吞声,就算她说的错了,我也不敢还嘴。可是昨天我就带着情绪说了两句话她就在我家开骂。我伤心地一晚上没睡着,老公劝我说看在他的面子上,叫我跟婆婆认个错,可是这次我觉得我没错,干嘛总要让所有的人都听她的,都让着她,有个这么狠的婆婆,我改怎么办?求姐妹们跟我支支招!。

全部回答

怎么会有这样的婆婆啊,不管怎么样你要开心一些,就当是为了宝宝好。

唉,不容易呀 遇到这样的事情能怎么办?我觉得你不能太忍气吞声了 ,你一个当媳妇的怕什么,在他们家又不是在你们家,好好地坐在一起谈谈,没法谈就少见面。过自己的小日子,碍着他什么事儿了,也别太让老公为难了。嘴上甜点儿,一家人,别那么生气了。气出病来可没人替你。自己照顾好自己。

    唉跟我的婆婆区别不是很大。我们怎么真么命苦遇上这样的婆婆呢。只要你老公对你好就无所谓。我在月子里的时候也跟婆婆顶嘴了。后来直接不说话,他做饭就吃不做我就叫老公买面包来放在家里。
  这样的婆婆你在月子里就难受了。我婆婆是典型的重男轻女。怀宝宝的时候他以为时候男孩,从老家来的时候还带了别人给宝宝的红包,他给我老公说的时候我听见的,大概多少钱。  结果宝宝出生后是女孩红包直接少了一半这还不说,宝宝出生后护士把宝宝带出去竟然产房门口没有婆婆和老公的影子。

  你想我心里有多难过。 以我的经历最好别让你婆婆伺候月子。如果是婆婆伺候了你一天都不想活下去。这是我的经历,还有很多他做的过分的事情我就不一一说了。希望亲能比我好一些。  希望宝宝健康。

  我倒是没碰到这个问题,只是现在你什么都以宝宝为先,其他的也别想太多,我也属于嫁的很远的,我婆婆倒是没要求娘家买什么,只是我妈妈自己准备好了毛衣呀,裤子呀,然后本来要买宝宝衣服的,我说到时候过来这边买吧,反正我爸妈在我生之前要来的一次的。
  你婆婆可能是太紧张的关系吧,如果风俗是说宝宝东西要娘家准备的话,那你买了之后说是娘家买的就行了,别去计较,反正宝宝最重要,生完之后更不要生气,坐月子等于女人的第二次重生。