儿媳妇第一次上门,婆婆应该给多少钱合适?

全部回答

    根据民俗而定,像我们这里就是,如果女方提出分手,是要退给男方的。那么,就此而言,一般就给一个吉祥数就好,如此,对男女双方在日常交往中不会有什么影响!再加上各人的经济能力有限,所以建议第一次去婆婆家里以表达心意诚意为主,钱的话,意思一下,给个吉祥数就可以了!!!我们这里的儿媳妇第一次上门,就是第一次见公婆。
    ,那时候大多数还只是男女朋友关系!!!#####我们这第一次不给钱,以后要不给,就给一回,就是结婚的彩礼,改口钱,没了也没有订婚钱一说,第一次上门谁好意思拿钱啊!第一年的春节给我都没要,谁知道能不能结婚,万一不成还的退钱多麻烦#####一般都是根据家庭条件来的。
    条件好的多给点,条件不好的想多给也给不了呀。通常都是一个吉利数字:像6666之类的。然而还是有一些婆家比较扣得,可能只有几百块,那也真的是太小气了。