我想问下,降b调就是F调 1、2、3、4、5、6、7 / F、G、A、bB、C、D、E 五线谱里原本C大调的哆,弹的是C还F

全部回答

概念有误。bB调和F调是不同的概念,音阶的组成也是不同的。bB大调是:bB C D bE F G A bB ,2个降号。五线谱用的是固定调,也就是五线谱的每个位置上都是一个固定音高的音,那么C大调的do ,当然是弹C,不可能去弹F ,补充一点,什么是C大调,就是以C为主音的大调。你应该好好的补补基础乐理的课,去买本李重光的“基本乐理600问”,很实用。