考驾照有什么程序

考驾照有什么程序?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于考驾照有什么程序的相关内容。希望对您了解考驾照有什么程序有所帮助。

全部回答

    第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:(一)申请人的身份证明;(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
  再体检。  再考试:第二十七条机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称“科目三”)。
   1、报名  报考驾驶证要准备的材料:  1、《机动车驾驶证申请表》原件;  2、《机动车驾驶人身体条件证明》;  3、申请人身份证明原件及复印件:  (1)户籍居民提供《居民身份证》或者《临时居民身份证》;  (2)外地户籍居民提供《居民身份证》或者《临时居民身份证》及公安机关核发的居住证明;  2、考试  科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。
    根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。  科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。
      科目三,又称大路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同,一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
      科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。
  因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。  考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。
    3、拿证  四个科目考试合格后,由驾校统一在车管所领取驾驶证,然后驾校通知学员领证,一般3-15天。