关于使用路由器老断线的问题?

一直使用TL-R402+路由器,以前用他上网挺好的,可是最近,使用路由器上网就会出现间歇的断线且无法再连接的情况.出现断线情况后,进不了路由器的管理界面,但是显示的本地连接还是一直处在连接状态只有再经过路由器复位后才能再进行连接上网,但是一段时间后又会出现以上情况.我的设置都没错,以前用的时候情况很好.我认为是路由器的问题,因为在路由器断线后用ADSL单线上网是好的,确定不是线路的问题,该怎么解决?

全部回答

    你讲得很明白。这已经指出了第一:是你的线路问题。你看一下从路由器接到电脑的网线换一条试试应该是这条线出问题。还有电脑设一下IP 开始-运行-CMD-运行-ipconfig/all对应设一下IP 网关。
  DNS ----DNS一定都要设----------------------------------------------------C:\Documents and Settings\Administrator>ipconfig/allWindows IP Configuration        Host Name 。
     。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : lenovo-a0e7669c        Primary Dns Suffix  。
   。 。 。 。 。 。 :        Node Type 。   。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : Unknown        IP Routing Enabled。
   。 。 。 。 。 。 。 : No        WINS Proxy Enabled。   。 。 。 。 。 。 。 : NoEthernet adapter 本地连接:        Connection-specific DNS Suffix  。
   :        Description 。   。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : VIA PCI 10/100Mb Fast Ethernet Adapter        Physical Address。
   。 。 。 。 。 。 。 。 : 00-16-EC-DD-BC-5A        Dhcp Enabled。   。 。 。 。
   。 。 。 。 。 。 : No        IP Address。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 192。168。0。8        Subnet Mask 。
     。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 255。255。255。0        Default Gateway 。 。 。
   。 。 。 。 。 。 : 192。168。0。1        DNS Servers 。   。 。 。 。 。 。 。 。 。
   。 : 192。168。0。1————————————————————————————以上方法试一下应该就可以解决问题了。如果还是老样子的话你应该考虑路由本身有的问题了。如果你直接有上网猫ADSL单线上网的话确定不会短线的话。
    就是线路问题和路由问题。