谈“争气”

请以“争气”为话题,写一篇800字的文章,可以写“怎么才算争气,怎样做才是争气,或者争气与不争气带来的好处和坏处”等,请大家帮忙,急用!(十小时内回答出来的朋友另赠20分),谢谢了

全部回答

参考“谈骨气”吧

    《要争气》   “人活在世上,就要活得有出息,否则,就会被人看不起!”这是爸爸常对我说的一句话。以前,我对这话是一知半解,到今天,我才真正地明白了。   下午,我到爸爸工作的厂里去看遂道。
  路经水泥厂机修车间时,我远远地看到一个熟悉的背影,像爸爸,可又不像。  从背影看,他的头发上沾满了灰尘,衣服上也满是泥土。可那衣服是爸爸的,“啊,是爸爸!”我渐渐地走近了,正面看着爸爸,他的衣服上全是油渍,一个印加一个印,手上也黑黑的。
  爸爸正在修电动机。看到这,我的心里很受感动。原来爸爸就是这样辛苦工作,来养活我们全家的啊!“爸爸!”我喊了一声。  爸爸也看见了我:“孩子,你来做什么?”我鼻子不由一酸:“我是来看遂道的,顺便看看你!”“哦!是这样。
  ”   正在这时,一个好像是负责人似的人走了过来,对爸爸说:“那边电动机烧坏了,你快去看一看!”听得出,他的口语里带着一丝不耐烦、催促的语气。眼睛还不时看一眼,看一眼,显出一副高傲自大的样子。
    “哦!”爸爸听了,对我笑了笑,急匆匆地走了。这时,我心头又好像撒了一把盐,异常疼痛。   我呆呆地站着,爸爸平常对我说的话又在我耳边响起:“孩子啊,爸妈和你奶奶不妄想什么,只希望你能考上名牌大学,我们就心满意足了。
    我们家从你爷爷开始还没有一个名牌大学生啊!”   对,我一定要努力学习,考上名牌大学!爸爸,您放心吧,我决不做被人看不起的人!我要对得起爸爸妈妈,对得起父老乡亲,更对得起自己的祖国,为祖国的未来做出贡献!    人活着要争气,这就是我的誓言!    。

如果悬赏100的话还是有人会学的