我国《妇女权益保障法》所保障的男女平等的权益包括下列哪些?(

全部回答

    我国《妇女权益保障法》所保障的男女平等的权益包括下列哪些?  A、政治权利  B、文化教育权益  C、劳动权益和财产权益  D、人身权益和婚姻家庭权益   正确答案:A、B、C、D   妇女权益保障法规定:“实行男女平等是国家的基本国策。
  国家采取必要措施,逐步完善保障妇女权益的各项制度,消除对妇女一切形式的歧视。    ”这表明,我国以立法的形式,将男女平等新增为一条基本国策。  此外还规定,妇女在政治的、经济的、文化的、社会的和家庭的生活等各方面享有同男子平等的权利;国家保护妇女依法享有的特殊权益;禁止歧视、虐待、遗弃、残害妇女。
  国务院制定中国妇女发展纲要,并将其纳入国民经济和社会发展规划。