英国和英格兰的关系是什么啊?

全部回答

    英国包括 大不列颠 (英格兰、 威尔士 和苏格兰〉和 北爱尔兰 ,是 欧洲共同体 12个成员国之一。它的全称是大不列颠及北爱尔兰联合王国。 英国是由不列颠群岛中大部分岛屿组成的,其中第一大岛是大不列颠,第二大岛上有北爱尔兰和 爱尔兰共和国 。
  苏格兰西部沿海有一个叫做赫布里底的大群岛。  苏格兰本土的东北沿海有 奥克 尼群岛和萨得兰群岛。上述这些群岛都与本土有行政上的关系,但爱尔兰海上的 马恩岛 以及大不列颠与法国之间的海峡群岛则基本上自治,不是联合王国的组成部分。
   英国的面积大约为242500平方公里(93600平方英里),从南部海岸到苏格兰的最北部差不多将近1000公里(约600英里),横向最宽处差不多将近500公里(约300英里)。   "Britain"这个词起源于希腊和拉丁词,而最终可能追溯到 凯尔特 语。
  尽管用"史前时期"这一尺度来衡量时,凯尔特人也是稍后才来到不列颠群岛的(在此之前的那些文明就已创造了诸如埃夫伯里巨石建筑遗址和圆形 巨石阵 这样的著名历史遗迹),但是有关 英国历史 的文字记载毕竟还是从讲述凯尔特人开始的。
    "凯尔特"这个词语相当普遍地经常用来区分不列颠群岛的早期居民和后来的盎格鲁-撒克逊人侵者。 罗马人 的统治从公元43年起延续了300多年。在罗马人于408年最后撤走之前,该岛开始遭到来自北欧的盎格鲁人、 撒克逊人 和朱特人的侵扰,经历了一段日趋混乱的时期。
  "England"这个词正是从"Angles"而来的。  在此后的两个世纪中,侵扰逐步变成了定居,并建立了许多小王国。 不列颠 人在如今的威尔士和 康沃尔 地区独立生存下去。
  这些小王国中出现了力量较强称霸全国的王国,先是在北方(诺森布里亚王国),然后在中部(麦西亚王国),最后在南方( 西撒 克斯王国)。但是,来自 斯堪的纳维亚 的北欧海盗接着入侵英国并定居下来,尽管在10世纪时西撒克斯王朝曾击败过入侵的丹麦人并一度称霸英格兰的广大区域。
     1066年发生了对英格兰的最后一次成功入侵。 诺曼底 的 威廉 公爵在黑斯廷斯战役中击败了英国人,来自法国的诺曼人和其他人来此定居。在随后的3个世纪中,法语成为贵族的语言,法律结构受到了 英吉利海峡 彼岸所通行的那一套的影响,社会结构在某种程度上也受到了影响。
     威尔士虽然常常处于英格兰人的势力范围之内,但一直是凯尔特人的堡垒。然而在1282年卢埃林王子阵亡之后, 爱德华一世 发动了一场战役并取得胜利,把威尔士置于英格兰的统治之下?。