你知道什么叫套螺纹?

你知道什么叫套纹?套螺纹的工具有哪些?

全部回答

    ① 用板牙在圆杆上切削外螺纹,叫套螺纹,又叫套丝,属于加工螺纹的一种方法。② 套螺纹的工具是板牙,由切削部分、校准部分和排屑孔组成。排屑孔使板牙的工作 部分形成切削刃和前角,切削部分在板牙两端,有切削锥,可以两面使用,板牙的中间是校 准部分。
  板牙的种类比较多,有圆形整体式和方形分开式,如图1-40所示。    套螺纹时可以分两 次或多次进行,这样既可以避免板牙破裂,又可以提高螺纹的光洁度。③ 套螺纹前圆杆直径的确定。
  套螺纹与攻螺纹的切削过程相同,所以,套螺纹前的圆 杆直径应稍小于螺纹大径的尺寸。一般圆杆直径用下式计算:dfj。^D-0。 13P式中D---- 螺纹大径(mm);P-- 螺距(mm)。