筒灯和射灯是两种不一样的灯饰,了解下射灯和筒灯有区别吗?

全部回答

    筒灯和射灯是两种不一样的灯饰,筒灯是一种相对于普通明装灯具更具有聚光性的灯具,用于普通照明或辅助照明,射灯是一种高度聚光的灯具,它的光线照射是具有可指定特定目标,主要是用于特殊照明,筒灯和射灯的主要区别是: 1、从光源看筒灯可以装白炽灯泡,也可以装节能灯,装白炽灯时是黄光,装节能灯时视灯泡类型可以是白光或者黄光,天花筒灯的光源方向是不能调节的。
     一般家用的射灯用的是石英灯泡,或灯珠,大型的射灯不一定用石英灯泡,石英灯泡只有黄光,一般的射灯的光源方向可自由调节。 2、从应用看筒灯一般都安装在天花板内,一般吊顶需要在150mm以上才可以装,当然筒灯也有外置型的,在无顶灯或吊灯的区域安装筒灯是很好的选择,光线相对于射灯要柔和。
     射灯一般可以分为轨道式、点挂式和内嵌式等多种,射灯一般带有变压器,也有不带变压器的,内嵌式的射灯可以装在天花板内。射灯主要用于需要强调或表现的地,如电视墙,挂画,饰品等,可以打出光韵以增强效果。
   3、从价格上看 同一档次,射灯要贵一些。 筒灯一般有大(5寸) 中(4寸) 小(2。  5寸) 三种。小号目前的市场价格在20-15元之间,中号28-32元之间,大号在36-48元之间之间。
  当然以上价格都不含光源。筒灯有横插和竖插两种,横插价格比竖插要贵少许。 关于筒灯和射灯的区别就与您分享到这里了,不知您明白了,建议您根据自己的实际需要选择合适的灯饰。  。